Vacuum sealers

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Durch das Vakuumieren bleiben die wertvollen Aromen, Vitamine und Mineralien Ihrer Lebensmittel bis zu 8x länger erhalten.

Welcher Vakuumierer passt zu mir?

Die CASO-Geräte lassen sich in die 3 folgenden Kategorien aufteilen:

Zunächst einmal müssen Sie sich also die Frage stellen, welche Lebensmittel Sie vakuumieren möchten und wie oft Sie vor haben zu vakuumieren. Und wird das Vakuumiergerät im privaten Haushalt oder beispielsweise im Restaurant genutzt?

 

Was ist ein Vakuumierer und wie funktioniert er?

Ein Vakuumiergerät entzieht dem mit Speisen gefüllten Beutel oder Vakuumbehälter den Sauerstoff und verschweisst ihn anschliessend luftdicht. Durch den Sauerstoffentzug halten sich die Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und können platzsparend gekühlt oder eingefroren werden. Diese Methode ist schonend, nachhaltig und ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken.

Zum Vakuumieren empfehlen wir zudem Beutel, Folienrollen und Vakuumbehälter.

 

Kann man auch Schraubgläser, Marmeladengläser oder Einmachgläser vakuumieren?

Na klar! Dazu wird ein Balkenvakuumierer und einer unserer CASO Kunststoffbehälter (Artikel-Nr. 731.1260.00) benötigt. Das Glas wird mit Deckel in den Kunststoffbehälter gestellt und mit dem Vakuumierschlauch an das Gerät angeschlossen. Anschließend muss nur noch die Vakuum & Schweißen oder Behälter-Taste gedrückt werden und der Vorgang wird gestartet. Das Gerät stoppt automatisch, wenn das Vakuum erreicht wurde.

Das funktioniert natürlich auch mit einem Kammervakuumierer. Dazu muss das Glas mit Deckel einfach nur in die Kammer gestellt und der Vakuumier-Vorgang gestartet werden.